Hier findest Du alle wichtigen Informationen und Neuigkeiten zu unseren Zeltlagern, Jugendausschuss-Aktionen und unserem umfangreichen Sportangebot.

• Judo

• TV Grundhof

Juni Bericht aus der Judosparte

Erfolgreicher Wettkampfmonat für die Judosparte Der Monat Juni hielt für unsere Judoka gleich zwei Besonderheiten bereit: Den Anfang machte die Landeseinzelmeisterschaft U 15 (Jahrgänge 2010 – 2012) am 09. Juni 2024 in Tarp. Unsere Judoka Noél und Niklas nutzten die Gelegenheit, erste Erfahrungen in dieser höheren Altersklasse zu sammeln, in der nun über längere Zeit gekämpft wird und bei der auch andere Wettkampfregeln und erlaubte Techniken gelten.

Beide zeigten viel Einsatz und Kampfgeist und steigerten ihre Leistungen von Kampf zu Kampf. Am Ende des Turniers erzielten Niklas einen 3. und Noél einen 5. Platz. Damit schaffte es der TVG mit gerade mal zwei Startern auf den 15. von insgesamt 20 Plätzen im Medaillenspiegel. Bereits zwei Wochen später, nämlich am 22.06. fanden sich dann ca. 160 Judoka (U11 – U15) des Bezirks Nord in Süderbrarup ein, um hier die Bezirkseinzelmeisterschaft auszutragen. Unter ihnen befanden sich auch zehn Judoka des TVG. Los ging es für die Altersklasse U 11. Hier zeigten alle sechs Startenden souveräne Leistungen und lieferten sich in gewichtsnahen Gruppen spannende Kämpfe. Alexa, Anton und Ole sicherten sich den Titel als Bezirksmeister in ihren jeweiligen Gewichtsklassen. Jonte wurde Vizebezirksmeister, Nis erkämpfte sich einen soliden 3. Platz und Kiara verpasste das Treppchen nur knapp und belohnte sich mit einem 5. Platz.

Nach einer kurzen pause hieß es dann „Hajime“ für die Altersklassen U 13 und U 15. Beide kämpften parallel und hielten Publikum und Betreuende in Atem. In einem sehr starken Starterfeld erkämpfte sich Finn H. seinen Titel als Bezirksmeister in der U 15, sein Bruder Johann erkämpfte sich den Vize Meistertitel in der U 13 und Niklas und Noél erstritten sich einen soliden 3. Platz in der Altersklasse U 13 und sicherten sich dadurch Bronze. Da beide Trainer des Vereins als Kampfrichter auf der Matte standen, übernahmen unsere Judo Mamas die Betreuung und das Coaching. Danke an Bianca und Karina. Es hat sich mal wieder gezeigt, dass Judo durchaus ein Familiensport ist, und dass nicht nur die Kinder und Trainer, sondern ganz besonders die Eltern eine große Rolle für die erfolgreiche Ausübung des Sportes spielen. Wir sind stolz auf die gezeigten Leistungen, euren Mut und euer Engagement! Weiter so. Bevor wir uns in die wohlverdiente Sommerpause verabschieden, freuen wir uns auf die Teilnahme an den Landesmeisterschaften U 11 am 06.07. und U 13 am 07.07. in Tarp.